Logo Weiherer Bier
150 Jahre Weiherer Bier
de en it
Trenner/Dekoration

21 Cantina di fermentazione

La tappa successiva del nostro tour è la fermentazione aperta. Dopo che il mosto è passato attraverso il refrigeratore, entra nel processo di fermentazione. Il processo di fermentazione dura circa una settimana. Qui il lievito viene utilizzato per convertire i singoli zuccheri in alcol e anidride carbonica. Ciò avviene, da un lato, nei nostri serbatoi di lievito e, dall'altro, nella fermentazione aperta.

Inoltre, qui si trovano le cantine di fermentazione/dei lieviti. I serbatoi che si possono vedere contengono ciascuno circa 120 ettolitri. Durante il processo di fermentazione, si distinguono due diversi tipi di lievito:

a bassa fermentazione (UG) e a alta fermentazione (OG).

UG: il processo di fermentazione avviene a 6-9 gradi Celsius e il lievito si deposita sul fondo del serbatoio. Esempi di birre a bassa fermentazione: Lager Hell, Keller, Urstöffla e Bock.

OG: il processo di fermentazione avviene a una temperatura di 15-22 gradi Celsius e il lievito galleggia in alto. Esempi di birre ad alta fermentazione:. Esempi di birre ad alta fermentazione: Weizen, Ales, Schwärzla o OSw-Alt.

Trenner/Dekoration
Produrre birra

Un mestiere
premiato

Il nostro reparto cottura risale al 1975 e ogni cottura è di 50 hl (1 hl = 100 litri). La produzione della birra Weiherer è curata dal mastro birraio Roland Kundmüller, coadiuvato quotidianamente dai nostri birrai, dato che produrre birra è un processo complesso.

Maggiori informazioni sul birrificio
Trenner/Dekoration