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150 Jahre Weiherer Bier
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Welcome to the
Weiherer Bier Self-Guided Tour!

We have created this tour so that you can comfortably visit and explore our beautiful and spacious brewery estate on your own.

At each of the various stations, we have summarized the most important information for you and you will get exciting insights into our brewery and inn.

So get going, go on a tour of discovery and immerse yourself in the world of Weiherer Bier!

Self-Guided Tour Stations

1 Mercato delle bevande “Weiherer Bierladen” - prima fabbrica di birra
Incredibile ma vero: la nostra birra è stata prodotta proprio qui, nel nostro mercato delle bevande, dal 1874 al 1990, e di un solo tipo, il predecessore della Weiherer Lager.Oggi la birra Weiherer è diventata parte integrante del panorama birrario della Franconia, con iclassici della tradizione, le birre biologiche e solari e le insolite birre speciali. Il team che ruota attorno al mastro …
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2 Antica birreria e cantina di stoccaggio
Nel nostro vecchio birrificio, la produzione di birra è stata effettuata dal 1990 al 2020. Nel 1990, la produzione era di circa 600 ettolitri. All'epoca qui si produceva solo il classico, la nostra Weiherer Lager. Inoltre, questa veniva servita solo alla spina nel pub del birrificio. Il birrificio utilizzato all'epoca era già in acciaio inossidabile: lo avevamo ricevuto di seconda mano da Nabburg nel 1990. Nel …
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3 La distilleria
Oltre al birrificio, nella nostra proprietà c'è anche una distilleria. Il nostro capo Erwin Kundmüller distilla qui con passione le sue grappe: dalla pera Williams-Christ al liquore di prugnole, troverete di tutto.Nel frattempo abbiamo più di dieci diversi distillati e liquori in offerta, tutti sotto il nome di “Erwins Stöffla”. Le diverse varietà sono prodotte con frutta …
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4 Macelleria interna
La famiglia Kundmüller è affidabile anche per la carne e gli insaccati!Tobias, nipote di Roland e Oswald, è un maestro macellaio e si occupa dei prodotti fatti in casa offerti dalla locanda. L'amore e la dedizione per i nostri piatti si percepiscono quindi in ogni boccone.L'assortimento è vasto e comprende bratwurst, carne in scatola e salsicce di fegato. Inoltre, le …
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5 Dispensa della birra
La nostra vecchia cantina di stoccaggio è una cantina a volta. In passato era l'unica cantina di stoccaggio del birrificio e fungeva anche da cantina di fermentazione.Ora viene utilizzata come deposito di botti per il nostro ristorante. Dalle nostre oltre 30 varietà abbiamo sempre 18 diverse specialità di birra “fresche alla spina”.
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6 Lavatrice storica per bottiglie
Questa storica macchina per il lavaggio delle bottiglie è una cosiddetta spruzzatrice rotonda e risale alla metà e alla fine degli anni Cinquanta. Prima che questo bel pezzo arrivasse da noi, era di casa nella birreria Jäck di Viereth. All'epoca si potevano pulire circa 1000 bottiglie all’ora.
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7 Osteria
Accogliente, rustica, autentica. Così si può descrivere meglio la nostra Osteria Weiherer.La nostra sala da pranzo offre un'atmosfera accogliente con le sue travi storiche, dove potrete gustare i nostri piatti e birre tipicamente franconi! Le specialità della casa includono salumi fatti in casa, il nostro Leberkäs ogni venerdì, lo Schäuferla in salsa di birra ogni sabato, il …
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8 Collezione di boccali di birra parte 1
Nel corridoio che porta dal ristorante alla toilette si trova una parte della nostra collezione di boccali di birra. Qui si possono ammirare più di 350 boccali di birra storici e altri vecchi oggetti del birrificio.Qui si trova anche una parte dei nostri premi. Nel 2005 abbiamo ricevuto il primo premio come Cantina dell'anno. La storia è proseguita con la medaglia d'argento …
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9 Giardino della birra
L'ora della birreria è la migliore!Che si tratti dell'area al piano inferiore con i nostri castagni giganti ombreggiati o dell'area soleggiata al piano superiore con il parco giochi adiacente, nel nostro beer garden tutti si sentono a casa. È l'atmosfera, circondata dalla natura e dall'idillio, a rendere speciale la vostra visita. La nostra birreria all'aperto è aperta nei mesi estivi secondo gli …
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10 Playgrounds
Beer garden time is the best time!Regardless of whether in the downstairs area with our shady giant chestnut trees or in the sunny area upstairs with the adjacent playground – everyone feels at home in our beer garden. It is the atmosphere, surrounded by nature and idyll, that will make your visit special. Our beer garden is open during the …
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11 Storico cestello di lautering
Il nostro storico cestello di lauteren (Läuterbottich) è già una rarità. Fa parte della nostra vecchia birreria e risale al 1874.
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12 Vaso di fermentazione storico
Il nostro storico vaso di fermentazione ha una lunga storia e proviene dal nostro vecchio birrificio. Il tino è fatto di legno e veniva usato in passato per far fermentare la birra. Oggi ricorda i tempi del vecchio birrificio.
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13 Appartamenti
Appartamento per vacanze Luppolo (Hopfen):Una camera con letto matrimoniale e un divano letto (max. 2 persone) nel soggiorno / Animali nonammessi.
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14 Pensione
Oltre ai due appartamenti per vacanze di nuova costruzione “Hopfen und Malz” e “Braumeister”, nella nostra pensione ci sono altri due appartamenti. Questi si trovano sopra il pub e possono ospitare fino a 10 persone.
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15 Museo della birra Weiherer e collezione di boccali di birra parte 2
E ora veniamo a un altro punto di forza: il nostro museo della birra! Lo abbiamo inaugurato nel 2018. I locali erano già disponibili e quando si è presentata l'opportunità di rilevare le collezioni di boccali degli ospiti abituali Hansi Cölsch e Herbert Pfaff, la decisione è stata presa: apriremo un museo della birra.In totale, nei nostri locali ci sono più …
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16 Ingresso del terreno della birreria e riempitrice di bottiglie storica
Come si può facilmente notare, la nostra riempitrice di bottiglie storica ha già qualche anno sulle spalle.Questo pezzo pregiato risale al 1959 e ha funzionato fino all'inizio degli anni '80 nella birreria Jäck a Viereth. Negli anni '50, grazie alla riempitrice di bottiglie, era possibile riempire dodici bottiglie contemporaneamente, il che rappresentava un notevole traguardo tecnico per l’epoca. …
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17 Silo per malto e scarti di malto
Abbiamo quattro silos per il malto, ciascuno riempito con 26 tonnellate di malto d'orzo. Il malto d'orzo è il nostro malto base per tutte le birre Weiher.Il malto è l'anima della birra e, dopo l'acqua, l'ingrediente principale nel "succo d'orzo". La quantità e il tipo di malto utilizzato dipendono dalla ricetta e dalla varietà. Tuttavia, si può dire approssimativamente che per un …
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18 Mulino per la macinazione del malto
Fino a 1200 kg di malto possono essere macinati qui all'ora. Tra l'altro, questo processo è completamente automatico. Solo i nostri malti speciali vengono lavorati a mano.La procedura esatta durante la macinazione è la seguente: il malto entra nel pulitore esterno dall'esterno. Successivamente, viene spostato verso il basso nella macina. Nel passaggio successivo, il malto viene trasportato attraverso la tramoggia del grist …
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19 Nuovo birrificio
Possiamo dire con orgoglio che il nuovo birrificio Weiherer è considerato uno degli impianti più moderni della Germania.Grazie al sistema sviluppato, possiamo risparmiare fino al 40 percento di energia. Oltre alla nuova macchina refrigerante, ciò è dovuto da un lato al sofisticato processo di ammostamento e dall'altro al recupero dell'acqua calda tramite il nostro condensatore di vapore. Tuttavia, il team guidato dal …
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20 Tino di ammostamento, tino di filtrazione e caldaia di cottura
Il malto e l'acqua vengono mescolati nell'ammostatore ottico per formare un mosto omogeneo e trasferiti nel tino di ammostamento da 60 ettolitri. Lì avvengono vari passaggi a 60, 62 e 68 gradi Celsius prima che il mosto parziale entri nel tino di filtrazione. A 72 gradi Celsius avviene la saccarificazione principale. Successivamente, il mosto viene bollito nella caldaia di cottura e si aggiunge il luppolo. …
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21 Cantina di fermentazione
La tappa successiva del nostro tour è la fermentazione aperta. Dopo che il mosto è passato attraverso il refrigeratore, entra nel processo di fermentazione. Il processo di fermentazione dura circa una settimana. Qui il lievito viene utilizzato per convertire i singoli zuccheri in alcol e anidride carbonica. Ciò avviene, da un lato, nei nostri serbatoi di lievito e, dall'altro, nella fermentazione aperta. …
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22 Laboratorio
Ora è il momento della chimica.Nel nostro laboratorio misuriamo anidride carbonica, mosto originale, contenuto alcolico, valore del pH e cellule di lievito delle nostre birre. Avvengono anche attività microbiologiche. I tipici test microbiologici sono all'ordine del giorno. Lo standard di qualità per ciascuna birra Weiherer è elevato. Pertanto, i controlli regolari sono obbligatori e rappresentano una parte importante della nostra produzione.
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23 Cantina di fermentazione e stoccaggio
Dopo la fermentazione, è il momento di trasferire la birra nel serbatoio di stoccaggio. Qui lasciamo che le nostre birre Weiherer abbiano il tempo di maturare e sviluppare il loro pieno sapore. Questo avviene più rapidamente con le birre ad alta fermentazione, mentre le birre a bassa fermentazione come Lager o Keller richiedono qualche settimana in più. Abbiamo una capacità totale …
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24 Centro di riempimento
Proseguiamo nel nostro centro di riempimento, inaugurato ufficialmente nel 2013.Ecco alcune informazioni sul riempimento:1. DisimballatoreLe casse vuote arrivano dall'esterno tramite il nastro trasportatore al disimballatore. Qui le bottiglie vengono separate dalle casse. Nei periodi di massimo carico, il nostro disimballatore può separare fino a 14.000 bottiglie all'ora dalle casse.2. LavatriceLe casse vuote vengono quindi inviate alla lavatrice per casse. Il trasporto …
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25 Robot pallettizzatore
In questa stazione vengono scaricate le casse di birra vuote che ritornano dai mercati dellebevande e dai pub.Le casse vuote vengono poi impilate su pallet e trasportate al robot pallettizzatore. Questo solleva un intero strato (equivalente a otto casse vuote) in modo completamente automatico con la sua pinza e lo posiziona sul nastro trasportatore. D'altra parte, le casse piene …
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26 Centro logistico con contenitori pieni e vuoti
Il nostro capannone logistico esiste dal 2006 e funge da punto di transito per la birra, chiudendo così il ciclo.Le casse vuote vengono consegnate e i camion vengono nuovamente caricati con casse piene. Consegnamo la nostra birra a oltre 350 mercati delle bevande e ristoranti in tutta la Franconia, entro un raggio di 60 - 70 km. Siamo un'azienda attenta all'ambiente e locale …
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27 Cantina storica di roccia
La nostra cantina storica ha una vera cultura di cantina.Fino agli anni '60, il proprietario senior Erwin e suo zio Schorsch trasportavano la birra in botti nella cantina e la conservavano lì per 4-6 settimane.
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28 "La piccola fattoria di Michel": agricoltura, animali e negozio agricolo
All'inizio, dal 1874, agricoltura e birrificio erano ancora uniti.Con l'eredità, tuttavia, le due attività sono state separate, con l'agricoltura affidata al figlio, il fratello Michael Kundmüller. Oggi gestisce la fattoria insieme alla sua famiglia in modo moderno e sostenibile. I prodotti, dalle salsicce e prodotti a base di carne fatti in casa a uova, frutta, verdura e molto altro, …
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Produrre birra

Un mestiere
premiato

Il nostro reparto cottura risale al 1975 e ogni cottura è di 50 hl (1 hl = 100 litri). La produzione della birra Weiherer è curata dal mastro birraio Roland Kundmüller, coadiuvato quotidianamente dai nostri birrai, dato che produrre birra è un processo complesso.

Maggiori informazioni sul birrificio
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